? 张瑜去世4周年夜间经济来了,三步突围这场新消_黄金吧-黄金走势分析资讯网 365bet真人手机投注_365bet怎么不能存_365bet官网在线
当前位置:主页 > 现货黄金 >

张瑜去世4周年夜间经济来了,三步突围这场新消

来源:[db:来源]编辑:[db:作者]2019-10-01 14:00点击:

图片来源@Unsplash

文|IMS 李檬

话说,东京新宿街头有一条深深的后巷,里面有一家小食堂,营业时间是深夜0时到早上7时,被广大熟客称作“深夜食堂”。

小食堂的菜单上只有豚汁套餐、啤酒、日本酒、烧酒,每位客人限点三杯酒。但老板表示,除了这些,只要你敢点,他就能做。做什么呢?茶泡饭、八爪鱼红香肠、猫饭……

里面有一句名言:“没什么是一顿好吃的解决不了的,实在不行,那就两顿。”

后来,“深夜食堂”被搬进中国。

北京近期提出,每个“深夜食堂”特色餐饮街区最高可获支持500万元,每个“深夜食堂”门店最高可获支持50万元。与之同时,包括上海、天津、成都、济南等全国至少13个省市,都出台了促进夜间经济的措施。

下班了你不出来玩,政府也替你着急。

那些深夜不愿睡去的人,都有一颗不甘的心。他们的流连忘返,他们的消费诉求、品味表达,创造了一个新的财富风口。

如果晚6点以后是一个新消费风口,那么,该如何进行布局?

01 冲动消费复活了

夜间经济,很大程度上是一种“逆电商化”的情绪消费。这什么意思呢?

比如,很多像口香糖这样的产品,靠的是冲动消费,大部分口香糖货架是放在超市收银台旁边的,人们结账时顺手就买了。

比如,旅游景区的烤串摊点一定是摆在路边,游人路过时,即兴就消费了,不会有太多思考过程。

电商消费不是这样,用户会不断比价,然后看用户评论,口碑要比品牌更值得信赖,反复比较以后才决定下单。

这样的电商消费,几乎消灭了冲动消费的可能。然而对线下商家,这简直是一场灾难。

可是,夜间经济的全面崛起,冲动的、情绪的群体消费被复活了。

或许是释放压力,现在年轻人动不动就是996(工作时长早9点晚9点,一周6天),工作时间越来越长,压力越来越大,晚间有充分的解压和放松的需求。

下了班跟朋友一起聚餐,到酒吧喝个小酒,唱个KTV,这已经是年轻人的新常态。

更多是缓解孤独,研究表明人的一生会遇到过8263563人,会打招呼的是39778人,会和3619人熟悉,会和275人亲近,但最终都会失散在人海中。很多时间,你还是要一个人吃饭,一个人逛街,一个人花钱......听起来特别丧。可是,没有人可以活得像一座孤岛,任何人的幸福感,最终要回归到一个好的关系当中。

夜间经济,烟火气是最大优势。夜市,是人们扎堆、冲动花钱的地方。

?
Copyright ? 2019 Inc. All Rights Reserved. 黄金吧-黄金走势分析资讯网 版权所有