? 清宫生男生女表准吗日本消费税率上调至10%,对_黄金吧-黄金走势分析资讯网 365bet真人手机投注_365bet怎么不能存_365bet官网在线
当前位置:主页 > 黄金现货 >

清宫生男生女表准吗日本消费税率上调至10%,对

来源:[db:来源]编辑:[db:作者]2019-10-01 18:30点击:

图片来自CNSPHOTO

日本政府自10月1日起正式将消费税提高至10%,这是自1997年来,日本第三次上调消费税,前两次分别是1997年4月从3%上调到5%,2014年4月从5%上调到8%。 那么,对于赴日旅游的游客而言,消费税上调将会给他们带来多大的影响呢?

消费税提高后,日本大部分商品和服务的价格将上涨,包括水电煤在内的公共服务价格也将相应上涨。有业内人士认为,日本经济在全球经济不景气、自由贸易体系受到破坏的现状之下,民众对未来的经济非常不安,消费税上调自然会对日本经济造成雪上加霜的影响。

鉴于提高消费税会给居民,尤其是低收入居民生活造成负担,日本政府决定,生鲜蔬菜、大米、肉类、鱼类、无醇啤酒等饮料食品,以及订阅的纸质版报纸等依然维持8%的税率。此外,日本政府还推出总规模达2.3万亿日元的临时政策措施,以减小增税对经济产生的负面影响。

一直以来,日本都是海外游客热衷的旅游目的地。尽管此次消费税上调2个百分点,但鉴于涉及衣食住行的方方面面,因此,势必会抬高游客的旅游成本。

购物,对于外国游客而言,或许是此次消费税上调中,对游客影响最微不足道的一个方面。自2016年5月1日起,日本观光厅将消耗品和一般商品的免税额下调至5000日元(约合人民币330元)后,只要外国游客购满指定限额,即可享受免税优惠。因此,有日本代购表示,只要买到免税的额度,总体来说游客的采购不受消费税上调影响。

而餐饮、住宿与出行方面,则明显会受到消费税上调的影响。当然,游客仅是在日本住一晚或者食一餐,那么影响可能并不明显。但是,这一结论的前提是,商家没有提价。遗憾的是,自年初以来,从乳制品、酒水饮料到日用品,都早已在消费税上调前悄悄涨价。

目前,价格已经上调的食品包括鱼类罐头食品(涨幅7%-10%)、鱼肉加工食品(涨幅5%-15%)、冰淇凌(涨幅6%-12%)、方便面(涨幅3%-8%)等。比如,明治公司、森永公司等旗下的冰激凌产品均有8-10日元不等的提价。此外,明治公司还从4月1日起上调了牛奶、酸奶等111种乳制品的价格。这是自2015年4月以来,时隔四年日本乳制品价格再次大幅度上涨。三得利公司也在4月宣布上调旗下瓶装饮料的价格,该公司上一次上调产品价格还要追溯到25年前。

在东京迪士尼餐厅就餐将按“堂食”标准收取10%的消费税,打包则仍为8%。在东京迪士尼餐厅就餐将按“堂食”标准收取10%的消费税,打包则仍为8%。

?
Copyright ? 2019 Inc. All Rights Reserved. 黄金吧-黄金走势分析资讯网 版权所有