? 星野千纱投资赚钱秘诀:跟随外资买白马蓝筹股_黄金吧-黄金走势分析资讯网 365bet真人手机投注_365bet怎么不能存_365bet官网在线
当前位置:主页 > 黄金热点 >

星野千纱投资赚钱秘诀:跟随外资买白马蓝筹股

来源:[db:来源]编辑:[db:作者]2019-10-01 10:00点击:

近日贵州茅台的走势再度令人瞩目。该股不仅再度创出1188.87元的历史新高,而且在9月24日,该股的市值首次超过被称为是“宇宙第一行”的工商银行,成为A股市值最大的公司,其市值甚至已经超过了贵族省的GDP。

贵州茅台的走势令市场感慨不已。而在惊叹之余,不少投资者及市场人士似乎发现了一个投资秘诀,那就是跟随外资买白马蓝筹股。自沪港通及深港通开通以来,北上资金持股量较高的个股会有意想不到的市场表现,因为除了贵州茅台之外,中国平安、格力电器、恒瑞医药等股票的表现也都不错,而这些股票也都是外资积极买进的股票。因此,跟随外资买白马蓝筹股,确实是一个不错的投资思路。

毕竟外资信奉的是价值投资,这就决定了外资的投资只能是以白马蓝筹股为主。而且从选择股票的角度来说,A股上市公司鱼龙混杂,外资也只有买进白马蓝筹股才会相对安全。而随着外资的买进,加上国内投资者的跟随,这些白马蓝筹股的走势自然不弱。

但作为中小投资者来说,是否就可以跟随着外资来买进白马蓝筹股了呢?这虽然可以作为一个思路,但投资者要操作起来,其实也不容易,毕竟在实际操作的过程中,有些现实中的问题是需要投资者来面对的。

首先是外资“做短线”的问题。毕竟外资是一个整体的说法,并不是某一个特定的机构,同样是白马蓝筹股,有的外资买进,有的外资卖出,而表现在北上资金流向上,有时前一天还是净流入,但第二天就表现为净流出。在这种情况下,投资者如何跟随外资买白马蓝筹股呢?也是要不停地跑进跑出吗?

其次,外资在高位买进股票的问题。由于外资是一个总体,而不是某一家特定的国外机构,它们进入A股市场的时机不一样,尤其是通过沪港通及深港通渠道流向A股市场的北上资金,它们有时还是内地炒作资金的“马甲”,这些外资与“马甲”,它们也会在高位买进白马蓝筹股,这个时候投资者要不要跟进呢?比如贵州茅台,也有从800元回调到500元的时候,如果投资者去年在800元买进贵州茅台的话,等股价跌到500元之时,这也是巨大的损失,恐怕投资者很难做到持股不动吧?

其三是外资在白马蓝筹股上踩雷的问题。虽然外资信奉的是价值投资,但外资买进的白马蓝筹股同样面临着爆雷的问题。如康美药业曾经是北上资金重仓的个股,结果却成了A股的一颗巨雷。还有东阿阿胶、大族激光、*ST信威、奥马电器等股票,它们也曾经是北上资金追捧的白马股,但却成了一个又一个的地雷。所以跟随外资买白马蓝筹股,投资者同样也有被白马蓝筹股爆雷炸伤的时候。

?
Copyright ? 2019 Inc. All Rights Reserved. 黄金吧-黄金走势分析资讯网 版权所有