? 白丝魔理沙华为起诉“非洲手机之王”传音,传_黄金吧-黄金走势分析资讯网 365bet真人手机投注_365bet怎么不能存_365bet官网在线
当前位置:主页 > 黄金热点 >

白丝魔理沙华为起诉“非洲手机之王”传音,传

来源:[db:来源]编辑:[db:作者]2019-09-30 06:27点击:

之前我们专门分析过大名鼎鼎的“非洲手机之王”传音,作为中国国产手机的一个典范,传音在非洲的成功堪比传奇,但是就是这个传奇最近却过得相当不顺心,这是因为传音被华为起诉了?在传音即将上市的档口遭遇华为的起诉会影响传音的资本市场之路吗?

一、华为起诉传音?

根据界面网的报道,近日,界面新闻独家获得了一份深圳中级人民法院受理案件通知书显示:9月23日,华为诉深圳传音控股股份有限公司、深圳传音制造有限公司、深圳市泰衡诺科技有限公司、惠州埃富拓科技有限公司、深圳市智讯科拓科技有限公司、重庆传音科技有限公司着作权权属、侵权纠纷一案已经立案。

“华为这次起诉传音内容不算是特别重要的侵权,索赔金额也不大,但算是华为对传音专利方面的敲山震虎之举”,一位了解此案的知情人士对界面新闻记者说。

公开资料显示,传音控股主要从事以手机为核心的智能终端的设计、研发、生产、销售和品牌运营,主要产品为TECNO、itel和Infinix三大品牌手机,销售区域主要集中在非洲、南亚、东南亚、中东和南美等全球新兴市场国家。2018年,该公司功能机销量占比达72.76%。

根据IDC此前的统计数据,传音全球市场占有率达7.04%,排名第四;印度市场占有率达6.72%,排名第四;非洲市场占有率高达48.71%,排名第一。

但传音此前披露的招股书数据来看,手机产品均价并不高,2018年功能机每部平均售价65.95元,智能机平均每部售价454.38元。从毛利率来看,2016年度、2017年度、2018年度公司综合毛利率分别为20.59%、20.97%、24.45%。从净利率来看,公司2018年度净利率不到3%。

如果在其他时候,两家知名的企业有一场诉讼只不过我们可以说一种正常的纠纷事件,可以不用过分担心,但是在传音上市前夕,华为启动了这样的起诉,不禁让人担忧此次起诉会不会影响传音的上市进程?特别是之前传音借壳上市已经出现了波折,这次好不容易要科创板上市了,如果再出问题,会不会再度折戟沉沙呢?即使上市了会不会也出现问题呢?

二、传音的资本市场之路该担心吗?

9月27日,上海证券交易所发布的公告称,深圳传音控股股份有限公司A股股票将在本所科创板上市交易,2019年9月30日起上市交易。证券简称为“传音控股”,证券代码为“688036”。本来,传音上市可谓是万事俱备只欠东风了,那么如果这个案件进一步扩大的化,有没有可能影响传音未来的资本市场之路呢?

?
Copyright ? 2019 Inc. All Rights Reserved. 黄金吧-黄金走势分析资讯网 版权所有