? 中国龙组下载国人买房平均年龄27岁,年轻人到底_黄金吧-黄金走势分析资讯网 365bet真人手机投注_365bet怎么不能存_365bet官网在线
当前位置:主页 > 黄金热点 >

中国龙组下载国人买房平均年龄27岁,年轻人到底

来源:[db:来源]编辑:[db:作者]2019-09-27 00:23点击:

买房在中国是一个非常特殊的事情,因为中国人有一种三十而立,成家立业的观点,所以往往年轻人一毕业开始工作家人就开始张罗着给他买房,但是,买房是买了,然而能够全款买房的人却是少之又少,那么一毕业就背上沉重的房贷负担,年轻人到底该不该早买房?

万通控股董事长冯仑近日接受采访时表示,中国人买房年龄偏低,购买第一套房的平均年龄仅27岁,而美国平均年龄是41岁。不是说买起买不起,而是应该到什么时候做什么决定。他认为今后中国房地产会由住宅市场逐步转到租赁市场,国家鼓励租赁,年轻人会体面的找到不买房的理由,“可以不被丈母娘逼着走了”,赶紧干自己喜欢的事情。冯仑在节目中说到,年轻人别给自己太大压力,别在一棵树上吊死。并表示,“如果有机会选,我是不着急的。”

那么,这些数据到底从哪来的呢?虽然我们没能在具体的权威报告中找到冯仑这个数据的由来,不过我们找到了相近的数据,贝壳研究院发布了《2018年全国购房者调查报告》显示,2018年购房者平均年龄为29.5岁,对比全球各地,中国人的买房平均年龄更为年轻化,这也是我国楼市相对活跃的重要原因之一。《报告》显示,首置人群对贷款的依赖性较强,“2018年首次置业购房者贷款成交占比为90%,为不同购房需求贷款成交占比最高。”

与此同时,他们的杠杆也更高。据报告统计,2018年首次购房者的平均月供收入比为42.9%,比其他购房需求高出5个百分点,在这之中,月供收入比在50%以上的占比也超过其他群体。报告指出,由于首置需求多数来自于80后与90后,因此年轻一代的偿债压力尤为凸显。数据显示,80后的月供收入比为40.8%,90后为43.5%,结合80前的32%来看,初步可以得出年龄越小月供负担越大的结论。

那么,面对着冯仑的建议和具体的数据报告,中国的年轻人到底该不该提前买房呢?

如果要问该不该提前买房,我们觉得这个问题需要从多个方面考量,我们不妨从正反来一一分析:

首先,提前买房到底有没有好处?好处肯定是有的,之所以那么多人提前买房,除了冯仑自己说的丈母娘需求和三十而立的说法之外,主要好处有以下几个方面:

?
Copyright ? 2019 Inc. All Rights Reserved. 黄金吧-黄金走势分析资讯网 版权所有