? 黄容落难境外旅游天价医疗费伤不起?国庆出游前_黄金吧-黄金走势分析资讯网 365bet真人手机投注_365bet怎么不能存_365bet官网在线
当前位置:主页 > 黄金价格 >

黄容落难境外旅游天价医疗费伤不起?国庆出游前

来源:[db:来源]编辑:[db:作者]2019-09-28 14:01点击:

中新经纬客户端9月28日电 (魏薇)国庆长假近在眼前,各位是否已经规划好一场“说走就走的旅行”?有机构预计,2019年国庆旅游人次有望达到近8亿。“出行在外,安全第一”,随着人们保险意识的提高,出游买保险的人也在增多。应该如何买保险?国庆出游可以买哪些保险?投保需要注意什么?这里有份攻略送给你。

五成游客愿意购买保险

选择国庆出游的人越来越多,不过旅游带来的安全问题也不容忽视。

去年,泰国普吉岛游船倾覆事故带走了40余名中国公民的生命,让人们再次感到出门在外可能面临的风险。

邮轮境外游 中新经纬 魏薇 摄

在种种事故发生后,人们对于购买保险的意识也在逐渐提升。“出差或者旅游我都会给自己买份保险,虽然从来没有出过险,但就是买个放心。”在北京工作多年的小海对中新经纬客户端表示,她会通过保险公司官网购买保险,简单方便。

近日,携程发布的《2019旅游意外险投保与理赔报告》(以下简称《报告》)显示,近五成游客有意愿购买旅游保险,三成左右的游客“看情况而定”。

从投保渠道上看,网购保险成不少投保人的首选。据中邮保险公司一位工作人员介绍,国庆期间网购保险是主流,随时都可以买,但需注意保险生效时间,一般在购买后次日零时生效。

旅行意外险:境内游10元起小花费解决大问题

原保监会曾发布旅游出行保险消费提示称,旅游出行过程中可能会遇到人身伤害、财产损失、罹患疾病、证件遗失等情况,旅游出行前可选择购买旅游意外保险。

上述《报告》显示,从实际出险概率(出险人次/购买保险人次)来看,境外游风险整体大于境内游,尤其是一些长线旅行目的地(如美国、非洲、欧洲等)以及海岛国家。境内主要是一些边境省市、海岛省市,或者高海拔、交通与自然条件相对比较差的地区。

中新经纬客户端查询几家保险公司官网发现,旅游意外险的保费普遍较低,境内游10元起,境外游根据地点不同保费略有不同,约50元起。以平安保险的国内自助游保险为例,该保险旅行日期从10月1日至10月7日,保费10元,意外伤害身故和残疾保额为20万元。

一位中国人寿保险公司工作人员介绍,今年五一假期,赵先生去华山旅游时摔伤严重,被评定为一级伤残,此前赵先生曾花100元购买了一份旅游意外险,事故发生后,赔付伤残10万元、住院费2万、住院津贴5400元。

购买旅行意外险该注意哪些问题?南开大学金融学院教授朱铭来对中新经纬客户端表示,跟团游的游客需注意,按照国家相关规定,旅行社需要购买旅行社责任保险,因旅行社安排不当而造成的损失,由投保公司赔偿。但是在实际中,如何判断过错方是旅行社比较难举证、或存在争议,如果过错方是游客,则不属于保障范围,因此建议游客自行购买旅游意外险。

?
Copyright ? 2019 Inc. All Rights Reserved. 黄金吧-黄金走势分析资讯网 版权所有